【人物特寫】演遍科幻經典電影的麥可賓恩這次不打異形與終結者,改在 Disney+《曼達洛人》裡耍狠

Disney+ 去年盛大開幕上線了,基本上這個由好萊塢高大上媒體帝國老鼠之家成立的串流服務,大劍無鋒地只靠一招打天下:新影集《曼達洛人》(The Mandalorian)。一個新影集能夠帶動一整個新平台起飛嗎?事實證明真的可以。充滿著冷調的幽默感、濃濃的西部風格,《曼達洛人》有懷舊、有刺激又耍酷,更致命的是它還有尤達寶寶!《曼達洛人》的第二季當然備受好萊塢期待,現在,一位你熟悉的硬漢要來加入遙遠銀河的獵人頭遊戲了:麥可賓恩 (Michael Biehn)。看來,Disney+ 又要躺著賺一波鈔票了。

現在沒人在關注新的星戰電影了,真的,全世界最大的宅宅團── 40 年來的星戰粉絲──現在全都專注《曼達洛人》的發展。而很懂得(至少比新世代三部曲電影還懂)如何滿足星戰粉絲的《曼達洛人》,近來不但宣布了「網飛漫威女神」蘿莎瑞道森 (Rosario Dawson),將在《曼達洛人》第二季飾演星戰迷熱愛的英勇驍戰絕地武士亞蘇卡譚諾 (Ahsoka Tano),這已經掀起粉絲間的一波高潮。

因為亞蘇卡在動畫《星際大戰:複製人之戰》(Star Wars: The Clone Wars)系列裡大顯身手,成為新一代受歡迎的星戰角色。而這是亞蘇卡第一次由真人演員飾演,期待值自然滿檔。

蘿莎瑞道森 (Rosario Dawson) 將在《曼達洛人》第二季飾演戰絕地武士 亞蘇卡譚諾 (Ahsoka Tano)。

蘿莎瑞道森。

 

麥可賓恩加入《星際大戰》世界

但是賓恩飾演的角色,不像亞蘇卡譚諾那麼具有知名度基本盤。事實上我們不知道他飾演哪一個角色,只知道他的角色也是一位浪跡風塵的賞金獵人,並且似乎很久以前就認識我們的主角曼達洛人。當然,在《曼達洛人》描繪的星戰世界裡,充滿背叛與尚未背叛前的短暫信任。所謂的「熟識」通常不太有什麼和善的意味,況且他們還是同行。我們已經在《曼達洛人》第一季裡看到了,賞金獵人同行之間有時比面對敵人更加險惡,每個獵人都想獨佔難得的獵物。

Disney 串流平台的《曼達洛人》口碑爆棚,第二季將於 2020 秋季回歸。

《曼達洛人》。

這是個完美的選角,因為當我們談起一位亦正亦邪、冷血無情的硬漢時,麥可賓恩永遠會是最適合的人選之一。

《異形》男星麥可賓恩 (Michael Biehn) 將加入影集《曼達洛人》卡司。

麥可賓恩。

加入《星際大戰》世界,只不過是在賓恩演過落落長的經典科幻電影系列清單上,再增添一筆紀錄。他在科幻大導詹姆斯卡麥隆 (James Cameron) 幾乎所有最精彩的電影裡都出現過,他是《異形2》(Aliens) 裡的希克斯 (Hicks) 下士,與蕾普莉有一段似有似無的情愫,並且奮戰到最後一刻,直到他遭到鹽酸焚身;

麥可賓恩曾與詹姆斯卡麥隆合作,演出經典科幻電影《異形》。

《異形2》希克斯下士。

他是《魔鬼終結者》(The Terminator) 裡來自未來的人類戰士凱爾瑞斯 (Kyle Reese),與打不倒的終結者進行一場必敗的街頭戰爭;他還是《無底洞》(The Abyss) 裡精神極度不穩的海豹部隊中尉柯瑞 (Hiram Coffey),在深海面對未知怪物的巨大壓力之下,他在桌子底下割開自己的手腕……

麥可賓恩在《魔鬼終結者》中扮演守護琳達漢彌爾頓的未來戰士。

《魔鬼終結者》凱爾瑞斯。

在科幻電影之外,賓恩繼續揮灑他令人提起心防卻無法真正討厭他的正邪曖昧演技,特別是在長期被忽視的精采電影《絕命終結者》(Tombstone) 裡。這部描寫傳奇警長懷特厄普與 OK 牧場決戰的電影,幾乎是這場西部歷史名槍戰改編電影中最好的一部。而賓恩飾演的強尼林哥 (Johnny Ringo),正是與警長兄弟們做對的著名不法之徒。他與警長的好哥兒們道格哈樂代 (Doc Holliday) 一樣,有著神準的槍法,而且還更加陰險,他還暗殺了厄普警長的小弟摩根,導致正邪之間引爆了一場非法血戰。

麥可賓恩演出過的西部片《絕命終結者》(Tombstone)。

《絕命終結者》。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們