HBO 燒腦神劇《西方極樂園》兩個彩蛋竟與《冰與火之歌:權力遊戲》和《侏羅紀公園》相關

電影神搜

HBO 科幻燒腦影集《西方極樂園》(Westworld) 第三季於 3 月 16 日起開始播出,而這部影集一直以來都非常注重細節,藏著各式各樣的彩蛋以及線索,讓影迷們獲得不少意外地樂趣。而最新播出的一集〈The Winter Line〉中,就包含了兩個特別的彩蛋,分別與《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones) 和《侏羅紀公園》(Jurassic Park) 相關。

HBO 科幻影集《西方極樂園》充滿與其他作品連結的細節,耐人尋味。

 

《西方極樂園》的兩個彩蛋

第一個彩蛋與已完結的 HBO 史詩影集《冰與火之歌:權力遊戲》有關,影迷們可以看到來自這部影集的主創在影集裡登場,當伯納 (Bernard) 與史塔伯 (Stubbs) 在樂園實驗室尋找「梅芙」時,《權力遊戲》的主創大衛班紐夫 (David Benioff) 以及 D.B. 魏斯 (D.B. Weiss) 穿著實驗人員的服裝登場,兩人似乎在用電鋸肢解一隻龍,並討論要運去哥斯大黎加,而那隻龍看起來與《權力遊戲》的卓戈 (Drogo) 一模一樣。這有趣彩蛋似乎暗示了這兩部影集是在同一個世界觀裡。

《西方極樂園》裡出現的《冰與火之歌:權力遊戲》彩蛋。

《西方極樂園》出現的龍形生物(左)與《冰與火之歌:權力遊戲》的卓戈(右)

有趣的是,許多人認為哥斯大黎加這個地點能夠延伸出另一個彩蛋,而且是與《侏羅紀公園》(Jurassic Park) 有關,背後的原因要回溯到《西方極樂園》的真正起源,這部電影是啟發自 1973 年的好萊塢同名電影(台譯《鑽石宮》),當初這部電影的編導為麥克克萊頓 (Michael Crichton) ,而麥克正巧就是《侏羅紀公園》小說的原作。

《侏羅紀公園》的主要場景設定在哥斯大黎加。

根據原作小說的設定,侏羅紀公園本身就位於哥斯大黎加附近的一座小島「努布拉島」(Isla Nublar),所以說上述兩人可能就是打算將這隻飛龍運至《侏羅紀公園》的恐龍公園中。雖然很多人會認為哥斯大黎加「買家」就是《侏羅紀公園》裡的國際遺傳公司 InGen,但別忘了《西方極樂園》的背景設定是在未來,所以有可能只是單純的彩蛋,而非暗示《西方極樂園》與《侏羅紀公園》真的有某種關聯。

出現在《侏羅紀公園》的基因科技公司 InGen,也是位於哥斯大黎加。

值得一提的是,《侏羅紀公園》的重啟版《侏羅紀世界》(Jurassic World) ,即將推出第三部作品《侏羅紀世界 3:統治》(暫譯,Jurassic World: Dominion),這部由柯林崔佛洛 (Colin Trevorrow) 執導的續集將探索恐龍們重獲自由後,對世界會造成何種影響,並會找來《侏羅紀公園》的原版人馬客串,說不定影迷們有機會在電影裡看到與《西方極樂園》相關的彩蛋也不一定。

柯林崔佛洛執導《侏羅紀公園》的重啟版《侏羅紀世界》系列,也許可見與《西方極樂園》相關的彩蛋。

畢竟如果《西方極樂園》的迪洛斯企業 (Delos) 和《侏羅紀》系列的國際遺傳公司 InGen 合作,想必會碰撞出更多有趣的火花,甚至如果《西方極樂園》的角色在《侏羅紀》系列裡客串對抗恐龍,這都讓人感到興奮。

柯林崔佛洛執導的《侏羅紀世界》即將推出第三部系列作品。

《西方極樂園》第三季現正於 HBO 頻道熱播中,《侏羅紀世界:統治》預計將於 2021 年 6 月上映。