《我是傳奇》一人一狗示範在疫災中存活!威爾史密斯坦承自己有責任告知大眾病毒正確資訊

電影神搜

近日威爾史密斯 (Will Smith) 在老婆潔達蘋姬史密斯 (Jada Pinkett Smith) 和岳母主持的談話節目《Red Table Talk》現身,當週討論的話題就是「新型冠狀病毒」,目前歐美疫情嚴重,包含湯姆漢克斯 (Tom Hanks)、伊卓瑞斯艾巴 (Idris Elba)、美國名嘴安迪柯恩 (Andy Cohen) 等人都已經確診。而威爾史密斯也相當認真看待這個話題,他表示自己需要負一點責任,因為他當初主演的《我是傳奇》(I am Legend) 並沒有詳細告知大家正確的病毒資訓,因此節目上邀請到病毒專家傳遞病毒以及防疫的正確觀念。

威爾史密斯主演的《我是傳奇》講述原本用來治療癌症的病毒導致的副作用導致的大規模病毒傳染,與如今全球蔓延的武漢肺炎相當符合。

「我想跟各位好好澄清,因為我曾在 2007 年拍攝《我是傳奇》,所以我認為我似乎得要為一些錯誤資訊負責。身為一家人,我們也都坐下來好好討論過了。當我正在籌備《我是傳奇》時,我的角色是一位病毒學家,所以在籌備的期間,我有機會能加入美國疾病管制與預防中心 (CDC)。」

沒人能預料到一部 2007 年的電影會在 13 年後因疫災再次受到關注,而威爾史密斯在節目上承認主角在片中的許多行為都無法應用於真實世界,其中關於病毒的資訊也不完全正確,因此他希望將自己學到的病毒知識和理論告訴大家,

「我在準備過程中漸漸開始對病毒及病原體有一些相當基本的理解,這真的徹底改變我的人生,以及我看待這個世界的方式。這是一個許多人都不明白的基本概念。」

威爾史密斯透露《我是傳奇》雖然有許多誤謬的資訊,但在籌備過程他確實更加認識病毒與病原體。

因此這集節目也請來病毒學專家麥克歐斯特荷姆 (Michael Osterholm) 博士來解釋一些與新冠病毒危機有關的資訊,希望能讓民眾接受到更正確的觀念。此外,史密斯一家也有談論到人們在病毒爆發期間必須要面臨的各種「拉鋸戰」。而回到《我是傳奇》,這部片當初是描述紐約市大部分居民因某種異變病毒成了只能在黑暗中行動的吸血生物,而威爾史密斯在裡頭是整座城市的唯一活人,他的夥伴只有忠誠無比的狗狗 Sam 。這部電影當初上映時在全球創下 5.85 億美金的驚人票房,雖然之後傳出了有意籌備續集計畫,但威爾史密斯似乎沒有太大興趣,因此計畫沒能繼續進行。

威爾史密斯主演的《我是傳奇》在上映當時創下全球5.85億美金的票房佳績,至今仍未有續集消息。

而在目前這個需要居家隔離的非常時期,或許大家可以在家選擇欣賞或是重溫這部當初締下票房佳績的電影。

電影資訊

Copyright © 2021 TNL Media Group