北境女王發威!蘇菲特納開嗆黃蜂女:「自由比健康更重要」簡直愚蠢至極

地下電影

冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones) 蘇菲特納 (Sophie Turner) 近日與老公喬強納斯 (Joe Jonas) 因居家隔離,而開啟直播與網友互動。其中一段言論聊到了新冠肺炎的現況,蘇菲除了告誡大家要好好待在家中外,更不諱言地表示,那些認為「自由比健康更重要」的言論根本就是荒謬至極。而這番言論砲口指的正是「黃蜂女」伊凡潔琳莉莉 (Evangeline Lilly) 。

 蘇菲特納 (Sophie Turner) 與伊凡潔琳莉莉 (Evangeline Lilly)

 

伊凡潔琳莉莉與凡妮莎哈金斯惹爭議

伊凡潔琳莉莉先前在社群上表示自己才剛送完孩子去參加體操訓練營,並透露他們玩得很開心。這當然招致大批網友的批評,認為現在這種非常時刻不應該繼續外出,而她也回應網友表示:

「我得照顧兩個年幼的小孩。而有些人把生命看得比自由重要,另一些人則是把自由看得比生命重要,我們都有自己的選擇。」

伊凡潔琳莉莉在IG上發表對肺炎的態度

她認為新冠肺炎和流感一樣,並沒必要進行管制,甚至她在回覆留言時表示:

「每次選舉年都有一些事情會發生,而這一切都是以新冠肺炎的名義。我們必須密切關注我們的領導人,確保他們不會藉由這種情況,來偷走我們更多的自由藉以獲取更多權力。」

 蘇菲特納 (Sophie Turner) 直播討論到武漢肺炎

想當然,伊凡潔琳莉莉的言論引起更多網友反彈,其中蘇菲特納在直播也提到,這種時候外出並不酷,甚至這種愚蠢行為會導致他人傳染,

「即使你視自由勝過健康,但我他媽才不在意你的自由,你應該要避免傳染給其他容易感染的人們,所以待在家裡!」

凡妮莎哈金斯 (Vanessa Hudgens) 直播言論惹爭議

而還有另一位也因肺炎言論起爭議的名人——以《歌舞青春》系列電影走紅的凡妮莎哈金斯 (Vanessa Hudgens),當時她在自己的直播裡聊到,她認為因疫情被禁足在家裡到六、七月是很扯的一件事情,即便被感染又如何,死亡是不可避免的。這段言論想當然引起軒然大波,特別是在眾多人因疫情而歷經生活最困苦的時刻,也因大量網友的撻伐,事後凡妮莎哈金斯錄一段影片公開道歉,她表示自己正在家中自我隔離,先前說了一些不恰當的話造成大家困擾,感到很抱歉,希望大家可以原諒她,並在結尾呼籲大家注意安全,最好不要出門。

相較於前兩位女星的態度,其實現在許多好萊塢名人都為防疫宣導盡了不少心,蓋兒加朵甚至找了好萊塢眾好友們一起合唱約翰藍儂(John Lennon)的經典歌曲〈Imagine〉,試著傳遞更多正能量;

其中,在《蜘蛛人:新宇宙》(Spider-Man: Into the Spider-Verse) 中為彼得帕克配音的傑克強森 (Jake Johnson),也在 IG 上發表一篇暖心的貼文:

「自從開始隔離後,許多父母都告訴我他們都待在家和孩子們一起看《蜘蛛人:新宇宙》。所以,我有個點子,如果你的孩子想要從彼得帕克那裡得到一些鼓勵的訊息,可以寄 E-mail 給我他們的名字,我會試著錄一些簡短的語音訊息。#待在家」

總之,希望疫情能盡快過去,讓大家能盡快恢復正常生活。