你說你想要逃,偏偏注定要__?《倫敦生活》編劇菲比沃勒布里奇 X 導演攜手打造驚悚愛情影集《Run》

地下電影

描繪現代倫敦單身女子生活樣貌的喜劇《倫敦生活》(Fleabag),由才華洋溢的菲比沃勒布里奇 (Phoebe Waller-Bridge) 自編自演,這部幽默又迷人的影集,為 Amazon 抱回了最佳喜劇類影集、編劇、女主角三項艾美獎以及最佳音樂及喜劇類影集、女主角兩項金球獎,這其中菲比沃勒布里奇絕對功不可沒。

而這位才女即將為  HBO 打造一部新作《Run》,這部影集將「如果我們 35 歲都還沒結婚,那我們就結婚。」這個常見的玩笑話實踐,故事描述由《婚姻故事》 (Marriage Story) 瑪莉特威佛 (Merritt Wever) 飾演的女主角露比正處於人生的十字路口,感到迷茫又無能為力時,看到大學戀人比利傳來的簡訊,想起兩人 17 年前曾達成一個協議,若兩人都有共識要「逃」離一切,將在收到訊息後,不顧一切代價,一起建立新生活。

由菲比沃勒布里奇執筆的 HBO 全新影集《Run》將由《婚姻故事》瑪莉特威佛、《真愛每一天》多姆納爾格里森共同主演。

《Run》預告:

 

《Run》遠走高飛並非想像中美好

不過,既然兩人要「逃走」,想必現實中兩人都有難言之隱,儘管預告裡兩人一同上了火車,表面上風平浪靜,但背後隱藏的秘密以及更深層的原因,會對往後的旅程造成何種影響,都考驗著編劇的功力,影集劇本將由《倫敦生活》導演維奇基瓊斯 (Vicky Jones) 執筆,她與菲比沃勒布里奇是長期的共事夥伴,有著絕佳的默契,雖然這部影集維奇基瓊斯並未接下導筒,但導演會由《使女的故事》(The Handmaid’s Tale)、《GLOW:華麗女子摔角聯盟》(Glow) 導演凱特丹尼斯 (Kate Dennis) 坐鎮,而菲比沃勒布里奇除了擔任執行製作外,也會客串演出,整體幕後陣容強大。

由菲比沃勒布里奇執筆的 HBO 全新影集《Run》將由影集《使女的故事》導演凱特丹尼斯執導。

值得一提的是,影集男主角由《真愛每一天》(About Time) 多姆納爾格里森 (Domhnall Gleeson) 擔綱,多姆納爾格里森是愛爾蘭人,出生於都柏林,讓他逐漸有知名度的角色為《哈利波特》系列中榮恩的大哥比爾衛斯理,值得一提的是,他的父親是同為演員的布蘭頓格里森 (Brendan Gleeson),在《哈利波特》裡也有演出,角色為瘋眼穆敵。

在《哈利波特》系列出演的多納姆爾格里森、布蘭頓格里森。

在《哈利波特》系列出演的格里森父子。

儘管格里森尚未獲得奧斯卡或是金球獎的青睞,但他演出過許多受奧斯卡提名的電影,像是李奧納多 (Leonardo DiCaprio) 大飆演技的《神鬼獵人》(The Revenant) 、與瑟夏羅南 (Saoirse Ronan) 有著三角戀的《愛在他鄉》(Brooklyn) 、充斥精彩科技與人性辯證的《人造意識》(Ex Machina) 。除此之外,他也是《星際大戰》新三部曲系列中的赫斯將軍 (General Hux) 。回到影集來看,多姆納爾格里森曾在《真愛每一天》與瑞秋麥亞當斯 (Rachel McAdams) 談過一場浪漫暖心卻又甜而不膩的愛情,這次和瑪莉特威佛的嘗試,將是演技上的一大挑戰,同時要掌握角色間的情感互動,也要不經意流露出角色背後暗藏的秘密。

題外話,菲比沃勒布里奇也有參與《007:生死交戰》(No Time to Die) 的劇本編寫,為丹尼爾克雷格 (Daniel Craig) 的龐德告別作加入更多幽默且犀利的女性觀點,可惜的是,電影目前因疫情影響延後至 11 月 25 日上映,大家只好耐心等待。

菲比沃勒布里奇也有參與丹尼爾克雷格最後一部龐德電影《007:生死交戰》的劇本編寫。

目前《Run》預計 4 月 12 日在 HBO 首播。

關於作者

相信電影是每秒24格的謊言,但還是甘願栽進謊言中。希望以文字讓更多人在謊言與真實間找到一點人生樂趣。