好佳哉!詹姆斯岡恩《自殺突擊隊》武漢肺炎肆虐前已殺青,在家進行後期製作中

電影神搜

武漢肺炎肆虐下,許多仍在攝製階段的電影戲劇,不是停工就是延檔上映,而某些可連線作業的部份,有些公司便以「在家工作」的形式因應,讓員工盡可能減少與外界接觸的情況下工作。在推特上,導演詹姆斯岡恩 (James Gunn) 被問到疫情期間如何安全度過,這位導演的回答可能會讓你開心許多:在家剪輯《自殺突擊隊》(The Suicide Squad)。

 

詹導版《自殺突擊隊》武漢肺炎肆虐前已殺青

當不少電影、劇集受疫情影響暫停拍攝或製作時,詹姆斯岡恩執導的《自殺突擊隊》很幸運地已在日前拍攝完畢。他表示:

「正在家中剪輯《自殺突擊隊》、寫寫劇本、冥想、運動、跟女朋友聊天、跟其他人講電話、跟寵物貓狗玩、為你們整理一份 Spotify 播放清單、看看 Criterion Channel、以及就算鎖在家裡也要盡可能幫助其他人。」

好萊塢知名導演、編劇:詹姆斯岡恩因應肺炎疫情,改為在家工作,進行電影《自殺突擊隊》的後期製作。

詹姆斯岡恩。

當越來越多人因疫情影響,減少上街悶在家裡時,詹導透過推特等社群網路勤於更新動態,像是早先分享了「在家防疫看什麼?詹姆斯岡恩推薦《非常母親》、《一屍到底》、《爆裂警官》等十部私藏愛片」給粉絲,讓大家即使呆在家也不無聊;他也鼓勵粉絲用《星際異攻隊》(Guardians of the Galaxy) 片中的「破壞者致敬」(Ravager salute) 手勢來替代握手,也鼓勵人們盡量遠離人多群聚的社交場合。

 

肺炎肆虐衝擊娛樂產業

新型冠狀病毒引起的全球大流行肺炎,對全世界帶來重大衝擊,其中也包含娛樂產業:影集《獵魔士》(The Witcher) 第二季、《怪奇物語》(Stranger Things) 第四季被迫停止拍攝,電影《噤界 II》(A Quiet Place 2)、《玩命關頭 9》(F9)、《花木蘭》(Mulan) 以及《黑寡婦》(Black Widow) 等院線片延期上映。而就連湯姆漢克斯 (Tom Hanks) 與其妻子瑞塔威爾森 (Rita Wilson)、伊卓瑞斯艾巴 (Idris Elba)、金大賢等影劇名人也都確診了武漢肺炎,隔離療養中。

新冠病毒引起的肺炎波及全世界,包含湯姆漢克斯等好萊塢影星名人也確診隔離療養中。

好萊塢影星湯姆漢克斯與其妻子瑞塔威爾森、伊卓瑞斯艾巴、金大賢紛紛確診新冠肺炎。

而在這波疫情衝擊下,為了鼓勵民眾盡量待在家中少外出聚會,北美不少片商調整步伐,將上映中的院線電影提前下檔改推數位上架,諸如《猛禽小隊》(Birds of Prey)、《音速小子》(Sonic the Hedgehog)、《隱形人》(The Invisible Man) 以及《惡獵遊戲》(The Hunt) 等,甚至連剛上映不久的《血衛》(Bloodshot),也預計最快將在本週上架供線上看。

回到《自殺突擊隊》,詹導日前的社群 PO 文中談到,該片開拍前他父親過世,殺青前也處理完愛犬衛斯理的事情,可看出這部片對他來說也是十分特別的存在。而能搶在疫情擴大影響停工停班前完成拍攝工作,讓工作人員即便在家工作也能接續後製作業,對粉絲來說絕對是振奮人心的好消息,也希望能早日觀賞這部具有特別意義的作品。

日前導演詹姆斯岡恩透過社群 IG 發表對新版《自殺突擊隊》電影的感想以及對劇組夥伴的感謝。

詹姆斯岡恩 IG

若一切順利,《自殺突擊隊》預計將於 2021 年 8 月 6 日起上映,還請期待片商的最新消息公開了。