女神也躲不過!華納影業宣布《神力女超人 1984》延期至八月!《狗狗史酷比!》、《紐約高地》、《Malignant》則無限延期

電影神搜

先是丹尼爾克雷格的《007:生死交戰》(No Time to Die) 宣布要延期上映後,迪士尼真人版《花木蘭》(Mulan) ,緊急喊卡的《噤界 Ⅱ》(A Quiet Place Part Ⅱ) 、《玩命關頭 9》(Fast & Furious 9) 也隨後跟上腳步,而電影院的關閉使得更多電影不得不延期,就連漫威打頭陣的《黑寡婦》(Black Widow) 也難逃疫情的魔爪。

而華納影業如今一口氣宣布由蓋兒加朵 (Gal Gadot) 主演的《神力女超人 1984》(Wonder Woman 1984) 、音樂劇《紐約高地》(In the Heights) 以及《狗狗史酷比!》(Scooby-Doo) 、溫子仁恐怖新作《惡疾人》(Malignant,暫譯) 都將延期,但只有《神力女超人 1984》宣布延至 8 月 14 日,其他電影則無限延後。

《神力女超人 1984》(Wonder Woman 1984)

皮克斯的新作《1/2 的魔法》(Onward) 在美國 3 月 6 日才上映,迪士尼就宣佈即將上架 Disney+,讓自我隔離的民眾可以在家觀看,而環球影業的母集團 NBCUniversal 先前也開出第一槍,決定將熱映中的院線電影,提前拉上 VOD 平台播映,像是《魔髮精靈唱遊世界》(Trolls World Tour) ,已經在院線上映的《隱形人》(The Invisible Man) 、《艾瑪.》(Emma.) 也會自 3 月 20 日開始,同步在 VOD 平台上架。

《1/2 的魔法》(Onward) 要上架 Disney+

而根據《The Wrap》的報導,華納影業的總裁托比艾默瑞奇 (Toby Emmerich) 以及高層顧問們先前曾考慮《神力女超人 1984》讓電影直接在串流平台上發行,放棄在院線上映的機會。不過華納影業馬上澄清,電影依然會在院線上映,由於目前疫情嚴重,且不知道影院何時是否會恢復營業,影業選擇將檔期延至 8 月。

導演派蒂珍金斯 (Patty Jenkins) 也在推特上表示:

「我們為了大銀幕拍攝《神力女超人 1984》,也相信電影院的力量。現在這個可怕的時期,影業業者們也都處於掙扎狀態,而我們很興奮可以宣布電影將延至2020 年 8 月 14 日(註),祈禱所有人到時都能有個美好的時光。」

註:《神力女超人 1984》最新上映時間為 10 月 2 日。

《神力女超人 1984》(Wonder Woman 1984)

蓋兒加朵

當初《神力女超人》全球賣出 8.2 億美金,續集預估能夠突破 10 億美金,若沒有延後的話,依照現在情勢來看,票房想必會受到強烈影響,而如果照外媒所說的,直接上串台平台發行,以每部電影約 30 至 40 美金的價位來看,至少需要 1600 到 2100 萬以上的下載量才能達成,所以相對來說,延遲仍是最好的做法。

值得一提的是,《The Wrap》提到,其實去年秋季時,華納影業就有討論是否要直接將《小丑》發布至串流,幸好最後沒有成真,我們才能在大銀幕欣賞這部好電影。

《狗狗史酷比!》(Scooby-Doo)

此外,《狗狗史酷比!》原訂 5 月 15 日上映;《紐約高地》則為 6 月 26 日;《惡疾人》原訂 8 月 14 日,三部電影均無限期延後,而《Malignant》的檔期讓給了《神力女超人 1984》,如今希望疫情能夠趕快好轉,讓我們能如期進戲院看蓋兒加朵大展神力。

電影資訊

神力女超人1984 Wonder Woman 1984

上映日期
2020/10/02
神力女超人1984_Wonder Woman 1984_電影海報

劇情

背景設定在 1980 年代冷戰時期。加入新卡司「豹女」,著迷於古文物的 DC 女反派,由克莉絲汀薇格 飾演。蓋兒加朵飾演的黛安娜普林斯將踏上全新冒險,整部電影風格將與首集不同,其中一位監製表示,這不會完全被看待是 2017 年《神力女超人》的續集。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
神力女超人1984_Wonder Woman 1984_電影海報