《檀島警騎2.0》金大賢武漢肺炎確診!拍攝《紐約新醫革命》時不幸中鏢

電影神搜

曾演出過《LOST檔案》(LOST)、《檀島警騎2.0(Hawaii Five-0) 等影集作品的韓裔男星金大賢,日前於社群上表示自己經過新冠病毒篩檢後呈現陽性反應,成為好萊塢又一確診案例。

值得注意的是,金大賢過去幾周都在美國參與 NBC 影集系列《紐約新醫革命》(New Amsterdam) 的拍攝,他甚至在裡頭飾演一位因全球流感危機受到徵招來拯救病患的醫生,原本預計他的角色將在 4 月 7 日現身,但如今也因為疫情暫緩。

金大賢確診武漢肺炎

金大賢的 IG

「準備好要戰鬥了嗎?我準備好了。就在昨天確診了新冠肺炎,也就是新冠病毒所引起的疾病。我在Instagram 上分享了一些我的經驗。」

他也在推特表示。

金大賢確診武漢肺炎

影集停拍後,金大賢回到自己的夏威夷家中,他強調自己一開始完全沒有發生任何病徵,但他降落至夏威夷後,開始感覺到喉嚨有些許不適,

「更重要的是,你們必須知道我一直以來都沒有出現任何症狀。所以為了安全起見,當我回到家我將自己隔離在家中的房間,獨自休息。」

不過,他的症狀也開始慢慢惡化,開始發燒、胸悶,接著他就立刻去篩檢,

「他們將一根棉花棒塞到我的鼻子以及喉嚨裡。」

他也在影片裡感謝站在第一線的醫護人員們,接著對與他合作的劇組人員和演員們道歉,因為他們因此有感染的風險。最後金大賢嚴肅地呼籲大家,希望大家能認真看待此次疫情,

「對現在還在外頭的人,尤其是並沒有把疫情當一回事的青少年和千禧世代們,請一定要好好注意這一切的嚴重性。如果你沒有面對的話,可能會間接影響到上百萬人的性命,包含你所愛的人們。所以為了所有人的安全,請務必遵守相關規範,在社交上保持距離、進行自我隔離、不要碰自己的臉,當然還要勤洗手。」

克里斯多福希夫哲 (Kristofer Hivju) 也確診

《冰與火之歌:權力遊戲》的「野人托蒙德」也確診

金大賢成為繼湯姆漢克斯 (Tom Hanks) 、麗塔威爾森 (Rita Wilson) 、伊卓瑞斯艾巴 (Idris Elba)、歐嘉柯瑞蘭寇 (Olga Kurylenko) 以及克里斯多福希夫哲 (Kristofer Hivju) 等人後另一位確診武漢肺炎的影星。金大賢在 Instagram 貼文也認真表示:

「我直接這樣說好了,我從來就沒有要求或期待受到任何人的特殊照護,我也相信醫療保健是所有人的基本權利,而不是一種特權。不只是一般的醫療健保而已,而是高品質的健保。所有符合篩檢資格的人都應該獲得這個權利。因為病毒才不會管你的種族、性別、宗教、性向、富有程度,或是你的移民身份。只有我們才會在乎那些東西。」

不久前,金大賢曾與大衛哈伯 (David Harbour) 演出《地獄怪客:血后的崛起》(Hellboy: Rise of the Blood Queen),而接下來他也預計會和安娜坎卓克 (Anna Kendrick) 和東妮克莉蒂 (Toni Collette) 一同演出全新科幻電影《Stowaway》,但目前仍無法確定金大賢的病情,是否將影響到電影製作時程。