禁斷小說改編電影《火口的二人》柄本佑、瀧内公美情慾熔融,再現直木賞作家白石一文筆下的糾葛情愛

電影神搜

改編自日本直木賞作家白石一文的同名小說、被譽為「一生必看慾望越界之作」的話題電影《火口的二人》(火口のふたり)將在 4 月 1 日(三)起在台灣「深情」上映。導演荒井晴彥力邀以《你的鳥兒會唱歌》(きみの鳥はうたえる)榮獲眾多獎項,在日本影壇不可或缺的實力派影帝柄本佑,以及在廣木隆一執導作品《她的東京應召週末》(彼女の人生は間違いじゃない)中,拓展活躍領域的演技派女星瀧內公美,大膽詮釋無可自拔陷入情慾衝動的男女禁忌情愛。

 

瀧內公美《火口的二人》獲電影旬報影后肯定:「我在床上學到很多」

自 2012 年起活躍於日本影劇圈,近兩年星運大開的女星瀧內公美,新作電影《火口的二人》她毫不扭捏的自然演出,獲得導演及「床伴」柄本佑的大力稱讚,一舉奪下日本橫濱電影節「最佳新人」及電影旬報「最佳女主角獎」雙料肯定!

她在片中裸得自然、做得精采,全片將近 20 幕性愛場面全部真槍實彈,不論客廳、房、浴室、暗巷,甚至是移動的巴士都可以高潮一遍,也讓她開玩笑說:

「我幾乎沒有換衣服的問題,因為本來就沒有穿衣服。

 

拍床戲需要體力,如果犯了一個錯誤就可能會受傷。我在拍床戲時學到很多,也可能因為只有兩個演員,讓我在片中常常沒穿衣服,所以幾乎沒有換衣服的問題呢。」

荒井晴彥導演新作,改編自日本直木賞作家白石一文同名小說的電影《火口的二人》,由柄本佑、瀧內公美主演。

然而根據導演荒井晴彥透露,他曾鎖定二階堂富美(二階堂ふみ)、安藤櫻(安藤 サクラ)接演女主角,卻因檔期等因素婉拒接演,透過試鏡找到瀧內公美,而實際拍攝的成果也讓他肯定自己最終並沒有看錯人:

「雖然之前看過她主演的《她的東京應召週末》,但感覺好像不太適合,沒想到見到本人之後,才發現她跟該片的形象差很多,個性比較大方,滿適合這個角色,所以就選擇了她。」

講述萍水重逢的昔日戀人,激盪出短暫激情的禁斷火花,柄本佑與瀧內公美兩人撐起全片絕大多數演出,更大膽而濃密地演活分手戀人久別重逢,無可自拔陷入情慾衝動的危險關係。衝擊不已的性愛場面讓觀眾看得血脈賁張,也讓本片在日本影壇掀起譁然。

日本直木賞作家白石一文同名小說改編,R18+ 電影《火口的二人》柄本佑與瀧内公美詮釋分手戀人短暫重逢的情慾火花。

對於受到日本大師級編導青睞,瀧內公美也坦露接演心情:

「起初看劇本時,覺得有很多性愛場面,並且一直重複微不足道的日常對話。儘管有趣,但還是有點擔心自己能否詮釋。

 

不過當進到拍攝現場跟柄本先生對戲,以角色身份聊些漫不經心的話語、進食、床戲,在如此累積兩人日常生活的過程當中,也開始慢慢意識到活著似乎就是這麼一回事,身體自然地就動了起來,彷彿也坦率地以角色的身份活了一次,而且攝影師也掛保證『會拍得很漂亮』。」

荒井晴彥編劇更親自執導的電影《火口的二人》當中,柄本佑與瀧內公美有多場大尺度的性愛演出。

瀧内也讚嘆導演不愧是大師級編劇:

「導演把所有的動作都寫在劇本上,即使是纏綿的場景,或是要在哪邊接吻,或手該怎麼擺都寫出來,讓劇本就像是一本說明書,實在很具挑戰性。」

而她的表演也獲得「床伴」柄本佑肯定:

「她的膽識過人,並且為拍攝現場帶來活力,不論對我、荒井導演和攝影師都非常有幫助。尤其女生不是通常會對床戲特別敏感嗎?但她反而還會建議我:『如果我是你,我會這樣做。』給我帶來莫大幫助。」

荒井晴彥《火口的二人》裡的柄本佑、瀧內公美。

 

荒井晴彦編劇導演,呈現直木賞作家白石一文筆下的情慾歡合

這部轟動日本影壇,屢獲大獎肯定,並被譽為「一生必看的慾望越界之作」的《火口的二人》,劇情描述十天後即將迎接婚禮的直子(瀧内公美 飾),與重返故鄉秋田的昔日戀人賢治(柄本佑 飾)久別重逢。為了迎接新生活,直子開始整理起過去物品,並從中翻出一本相簿,裡頭盡是她與賢治一絲不掛的黑白交纏寫真。

透過舊照回憶美好時光的兩人,也激起了過往青春時光的慾望本能:

「只要今晚就好,讓我們回到過去好嗎?」

在直子未婚夫歸來的五天之內,兩人將在刻畫肉體愉悅記憶,以及追求情愛糾葛的盡頭當中,看到什麼樣的風景呢?

直木賞作家白石一文同名小說改編電影《火口的二人》柄本佑、瀧內公美的精彩演出,讓此片獲得日本國內諸多獎項肯定。

《火口的二人》台灣版電影預告:

04/01【火口的二人】正式預告

🔥有些情感,只能做不能說 🔥【#火口的二人】04/01相慾不晚 ❤ ★ #高雄電影節開幕片,全場轟動震撼!一生必看的慾望越界之作!★ #直木賞 作家白石一文,#禁忌小說首度電影化!★ 日本大師級編劇 #荒井晴彥 歷時四年,最新編劇、執導作品!★ 日本影帝 #柄本佑,演技女星 #瀧內公美 最深情動人的禁忌愛慾!★ 活在當下的慾望對談,丰采媲美情慾版【愛在黎明破曉時】!★ 榮獲 #橫濱電影節「最佳影片」、「最佳新人」、「特別大賞」等三項大獎!★ 榮獲 #電影旬報「最佳女主角獎」肯定!★ 強勢問鼎日本 #藍絲帶獎「最佳影片」最高榮譽!★ 榮獲日本 #每日電影獎「最優秀日本電影」等八項入圍!★ 強勢榮登橫濱電影節、電影旬報、#映畫藝術「年度10大佳片」冠軍! 【劇情簡介】十天後即將迎接婚禮的直子(瀧内公美飾演),與重返故鄉秋田的昔日戀人賢治(柄本佑飾演)久別重逢。為了迎接新生活,直子開始整理起過去物品,並從中翻出一本相簿,裡頭盡是她與賢治一絲不掛的黑白交纏寫真。透過舊照回憶美好時光的兩人,也激起了過往青春時光的慾望本能。「只要今晚就好,讓我們回到過去好嗎?」在直子未婚夫歸來的五天之內,兩人將在刻畫肉體愉悅記憶,以及追求情愛糾葛的盡頭當中,看到什麼樣的風景呢? #電影#日本電影#影展#情慾電影#高雄電影節#慾望#禁忌愛戀#道德邊界#世界末日

Posted by 采昌亞洲電影世界 CAI CHANG Asia on Friday, March 6, 2020

直木賞作家白石一文 ,禁忌小說首度電影化,《火口的二人》4 月 1 日起在台上映。

消息提供:采昌亞洲電影世界

電影資訊

火口的二人 It Feels So Good

上映日期
2020/04/01
火口的二人_It Feels So Good_電影海報

演員

柄本佑瀧內公美

劇情

十天後即將迎接婚禮的直子,與重回故鄉秋田的往日戀人賢治,久別重逢。直子從為了迎接新生活而整理出來的物品當中,翻出了一本相簿,相簿裡是她與賢治一絲不掛地交纏著的黑白照片;往昔順從著慾望本能共度的青春時光就此甦醒。 「只要今晚就好,讓我們回到過去好嗎?」在直子未婚夫歸來的五天內,在刻畫於肉體的愉悅記憶及糾葛的盡頭,兩人將看到什麼風景?結合了震災背景,包覆在漠然日常之下的濃密性愛,彷彿即將噴發的火山,迸裂出扭曲卻純潔、毅然而絕美的生命岩漿。 直木賞作家白石一文 ,禁忌小說首度電影化。

IMDB
6.8
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
火口的二人_It Feels So Good_電影海報

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。