失去愛情的夫妻,不存在的小孩,電影《搞鬼》奧斯卡影后海倫杭特首部懸疑驚悚片,劇情翻轉下真相將如何?

電影神搜

懸疑驚悚電影《搞鬼》(I See You) 由亞當藍道爾 (Adam Randall) 執導,集結奧斯卡影后海倫杭特 (Helen Hunt)、美劇《重案組》強坦尼 (Jon Tenney)、《崩壞人生》猶大路伊斯 (Judah Lewis) 與《牠》歐文蒂格 (Owen Teague) 同台飆戲,跌宕曲折的劇情引爆外媒口碑,〈Variety〉盛讚「聰明精巧的情節佈局。」、〈The Hollywood Reporter〉力推「令人震驚的劇情翻轉。」、〈The Verge〉評「絕對猜不到結局!」更有權威影評人直讚「大師級的劇本!」

 

《搞鬼》環環相扣的「大師級劇本」

本片劇情描述葛雷刑警(強坦尼 飾)在發現妻子潔姬(海倫杭特 飾)出軌後,夫妻關係降到冰點。葛雷奉命追查一宗離奇的男童失蹤案,案發現場遺留下紅色的小刀,猶如 15 年前震驚一時的連環兒童綁架案,讓撲朔迷離的案情陷入膠著。但此同時,潔姬家中靈異事件頻傳,不但屋頂的腳步聲頻傳、所有刀叉不翼而飛、電視突然自動開關機、牆上合照無端消失、到最後房門甚至會自己關上及反鎖。

起初,潔姬以為是青春期兒子康納(猶大路伊斯 飾)的惡作劇,但越來越多無法解釋的現象讓她恐慌。令人毛骨悚然的現象和未知的謎團籠罩著這一家人,但有時候真相往往不像眼前看到的那麼簡單……。

懸疑驚悚電影《搞鬼》(I See You) 由亞當藍道爾 (Adam Randall) 執導,奧斯卡影后海倫杭特 (Helen Hunt) 主演。

《搞鬼》。

導演亞當藍道爾透露最初在看《搞鬼》的劇本時感覺就像在玩拼圖一樣,他說:

「每一個角色和事件都是拼湊真相的拼圖,但當你以為自己快要完成拼圖時,故事中出現的翻轉會推翻你所有的臆測。」

美劇《重案組》強坦尼 (Jon Tenney) 出演亞當藍道爾導演電影《搞鬼》。

強坦尼。

海倫杭特也表示在拍攝每一場戲時,全劇組都會想著接下來的戲,她表示:

「每場戲都是環環相扣的,我們要確保每一條故事線都是毫無破綻。」

而她也被劇本中好幾次的情節翻轉深深吸引,她說:

「鎮上發生了離奇兒童失蹤案件,主角家中又出現詭異事件,每一個角色也都有各自的問題必須面對,就像是雜亂的拼圖,但最後總會拼湊出真相。」

強坦尼與海倫杭特演出的驚悚電影《搞鬼》劇情撲朔名離,外媒稱「大師級劇本」。

 

電影幕後人員介紹

  • 導演│亞當藍道爾

電影《搞鬼》導演亞當藍道爾 (Adam randall)。

亞當藍道爾在倫敦攻讀電影製作,後來待過各種製作公司,同時在空閒時也自己拍了一些短片和錄影帶。接著他轉而自編自導許多得獎短片,其中不少在網路上爆紅瘋傳,2015 年他開始投入劇情長片。

亞當藍道爾執導的第一部劇情長片是 2016 年的《驚悚救援》(Level Up),是一部動作驚悚電影,由環球影業發行。他交出這部電影處女作的幾天後,就開始前製他的第二部劇情長片《奇機少年》(iBoy),是一部倫敦都會超級英雄片,這部電影是英國 Netflix 的第一部原創電影,2017 年在該平台播出時大獲成功,亞當藍道爾也正在英國和美國開發各種電影和電視計劃。

《搞鬼》是他執導的第三部劇情長片,由奧斯卡影后海倫杭特、美劇《重案組》強坦尼、《崩壞人生》猶大路伊斯與《牠》歐文蒂格主演,高潮迭起的劇情轉折獲得外媒一致好評;2019 年下半年,他開始拍攝第四部劇情長片。

電影資訊

搞鬼 I See You

上映日期
2020/04/10
搞鬼_I See You_電影海報

劇情

葛雷刑警(喬恩坦尼 飾)在發現妻子潔姬(海倫杭特 飾)出軌後,夫妻關係降到冰點。此時鎮上突然發生一起男童離奇失蹤案,彷彿是15年前曾發生過的兒童連環綁架案再度重演,讓所有人陷入恐慌。 而在葛雷忙於調查此案的同時,潔姬發現家中開始出現異狀,餐具移位、相片消失,以及修窗戶工人曾見到家中不存在的少女等等,讓潔姬越來越焦慮,葛雷也身陷在膠著的案件中,但他們並沒有發現,危機正步步逼近他們的兒子康納(猶大路易斯 飾)......

IMDB
6.8
Rotten Tomatoes
54%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
搞鬼_I See You_電影海報

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。