橫掃金酸莓六項大獎的《貓》究竟嗑了什麼?就讓嗑藥嗑到ㄎㄧㄤ掉的賽斯羅根告訴你

電影神搜

全世界目前都因為新冠肺炎的爆發而進入警戒狀態,為了防止疫情的加劇擴散,民眾開始選擇直接在家閉關,這也讓串流平台成了得利者,不少片商也聰明地選擇讓電影提早躍上平台,像是《》(Cats)。

提到《貓》不得不提到因疫情影響而停辦的金酸莓獎,今年金酸莓獎的最大贏家就是《貓》,獲得了最佳爛片、最佳爛導演、最爛男女配角等六項大獎,不過儘管逃過了頒獎典禮,電影仍逃不過網路批評,身兼編劇演員、監製於一身的賽斯羅根 (Seth Rogen) 近日在推特即時發表自己的觀影評價,他表示自己處於吸麻很ㄎㄧㄤ的狀態,他在推特上那堆犀利的評論可真的讓粉絲們 HIGH 翻了。

由經典百老匯音樂劇改編的電影《貓 CATS》從預告釋出到上映飽受批評。

賽斯羅根第一則觀影反應提到:

「我現在真的挺ㄎㄧㄤ的,而且正在看《貓》。我從來沒有看過百老匯舞台劇。這真的很迷幻。我應該知道到底什麼是傑利可 (Jellicle) 嗎?他們大概已經說了 20 萬次,但我還是搞不懂發生啥事了。」

喜劇演員賽斯羅根 (Seth Rogen) 在推特上分享他對《貓 CATS》的一些想法。

顯然地,賽斯羅根的確讓自己最恍惚的狀態下看電影,由於電影的開頭第一首歌就是〈傑利可貓之歌〉(Jellicle Songs for Jellicle Cats),當然更讓賽斯羅根摸不著頭緒。

 

塞斯羅根不停在推特問「有人知道《貓 CATS》中的 Jellicle 是什麼嗎?」

而許多觀眾在觀賞《貓》時,會對這群人臉貓的比例感到困惑,以場景來看牠們應該跟普通的貓大小差不多,但卻常常出現忽大忽小的狀況,賽斯羅根就寫道:

「人臉貓的比例相當詭異。電影的幕後花絮中,他們表示場景是一般的 2.5 倍大,但這代表了這群人臉貓大概有 27 公斤重!還有老鼠人是怎麼回事?這群貓在那個世界裡大概有 60 公分高吧,這些貓真是他媽有夠大隻的。」

喜劇演員 賽斯羅根 (Seth Rogen) 在推特上分享他對《貓 CATS》的一些想法。

值得一提的是,傳奇女星茱蒂丹契 (Judi Dench) 在電影裡演出名為一隻「老杜特諾米」(Old Deuteronomy)的老貓,但這也讓她入圍了金酸莓獎 (Razzies) 的最差女配角獎。羅根也對此發表感想:

傑森德魯羅 (Jason Derulo) 角色的腳看起來根本沒有貼到地上。茱蒂丹契看起來只是穿上了一件毛皮大衣,我只能假設她在那世界的地位是非常崇高的。」

茱蒂丹契 (Judi Dench) 因在《貓 CATS》中的演出入圍金酸莓獎最差女配角。

「有些貓會穿褲子,有些又不會。」

賽斯羅根在推特上寫道。

賽斯羅根認為 傑森德魯羅 (Jason Derulo) 在《貓 CATS》中根本沒有「貼到地上」。

此外,賽斯羅根也提到另一個《貓 CATS》常被批評的地方,由於這齣舞台劇本身沒有太多劇情,只會看到一隻一隻希望前往「九重天」(Heaviside Layer) 的貓,不斷表演自己的拿手歌曲,賽斯羅根對此也表示,

「『我們讓 35 隻貓輪流唱歌介紹自己吧!』──《貓CATS》的原作者。」

《貓 CATS》因原作舞台劇本身就沒有太多的「劇情」,因此電影顯得毫無重點。

不管有沒有吸大麻到恍神,看《貓》都是一個相當獨特的觀影體驗,

「想像演員們排練這部電影的過程也讓我困惑整整 20 分鐘。他們讓一群知名演員們舔自己的手掌然後揉自己的頭髮連續好幾個禮拜欸!還有,傑利可到底是什麼?」

喜劇演員 賽斯羅根 (Seth Rogen) 在推特上分享他對《貓 CATS》的一些想法。

此外,賽斯羅根也在推特上表示:

「這些貓在真實世界大約有兩英呎這麼高,真他X的夠大隻。」「真的是百老匯笑話。」「牠們的動作好好笑。」「CG貓人跳舞真的有夠詭異,這很厲害嗎?我是不知道拉」「劇院貓出場了!來介紹更多該死的貓吧!」

《貓 CATS》絕對是近年來詭譎的電影之一。

看完了賽斯羅根對貓的即時評價以後,或許正好引起了部分粉絲的共鳴,導致貼文上擁有很熱烈的互動。不過,不管認為這部片子是好是壞,我們都不能否認這部電影的確為我們帶來相當特別的觀影經驗。

電影資訊

CATS貓 Cats

上映日期
2019/12/24
CATS貓_Cats_電影海報

導演

湯姆霍伯

劇情

這部音樂片有安德魯洛伊韋伯編寫的經典音樂和世界級的舞者陣容,由曾經榮獲百老匯東尼獎的編舞師安迪布蘭肯布勒負責編舞,這部電影以令人歎為觀止的場景設計、最先進的拍攝技術,以及從芭蕾舞到現代舞、嘻哈舞到爵士舞、街舞到踢踏舞的多樣化舞蹈風格,為全新世代重新想像這齣經典音樂劇。 風靡全球的《貓》是倫敦西區和百老匯史上公演最久的音樂劇,這齣音樂劇於 1981 年在新倫敦劇院舉行首演,隨後連續公演了 21 年,並且獲得勞倫斯奧立佛獎和《標準晚報》獎最佳音樂劇獎的肯定。《貓》於 1983 年獲得七項百老匯東尼獎,包括最佳音樂劇,並且在百老匯上演了 18 年。這齣音樂劇自從 1981 年在倫敦首演以來,持續在全球各地公演,至今締造 8 千 1 百萬人次的觀賞紀錄,並以 19 種語言在 50 個國家演出。《貓》被公認是史上最成功的音樂劇之一。

IMDB
2.8
Rotten Tomatoes
20%
觀看完整介紹
CATS貓_Cats_電影海報