慘遭武漢肺炎連累!《血衛》落馬、《1/2 的魔法》失靈、北美周末票房創下 20 年最慘紀錄!

其實你很難看到馮迪索 (Vin Diesel) 在大銀幕上真正露出痛苦的表情,一方面是他受苦的表情與歡喜的表情相差不遠;另一方面,無論迪索飾演哪個角色、受到多大的打擊、他總是與他永遠不會破的白吊嘎一起重新站起來。唐老大就是這麼派,誰與爭鋒。但是我們的「中國王」飆車天王馮迪索,這次真的要流淚了:他主演的電影《血衛》(Bloodshot) 參與了歷史紀錄,不過不是什麼好紀錄。

上周末的北美票房,創下了 20 年票房紀錄的新低點──你懂的,都是武漢肺炎搞的鬼。

同名漫畫改編,馮迪索主演超級英雄系動作電影《血衛》不畏肺炎全球上映。

《血衛》。

 

影響世人的新型冠狀病毒與中國武漢肺炎

在疫情蔓延時,我們也要來學習:「社交疏遠」(social distancing),指的是盡量減少參加社交活動,以避免接觸傳染者導致大規模傳染。現在全球政府都呼籲各國國民應該採取社交疏遠的態度,最好就是待在家別出門。連帶地,娛樂產業也在「社交疏遠」:所有迪士尼樂園、美國樂高樂園、與美國環球影城等等遊樂園都暫停營業;笙歌曼舞的百老匯也關門大吉,預計將損失 1 億美金收益。

這些都僅是一部分的例子,導致想要出門休閒的民眾也找不到樂子了,那麼還有哪裡可以去呢?電影院嗎?

美國迪士尼樂園等人潮聚集處因應重大傳染病對策暫時休園避免肺炎傳播感染。

真是謝謝你喔武漢肺炎:人很多的迪士尼樂園 。

台灣民眾們也許覺得,全世界的疫情防治怎麼都慢半拍。當然,不同地區對於武漢肺炎的認知不同、國情文化不同,自然因應的方式也不同。但是就民眾的反應來說,隨著前幾天美國股市連續啟動數十年罕見的熔斷機制,可以發現上周起,美國民眾對於這波疫情的認知已經開始漸趨敏感。

越來越多人在社群網路上呼籲社交疏遠,而這直接地影響了電影院的生意,更影響了 3 月 13 日(五)起的周末美國票房。

中國武漢開始,新冠肺炎影響了全世界,也讓美國股市大跌。

真是謝謝你喔武漢肺炎:美股大跌。

該周末,美國上映的新電影共有三部:唐老大換能力不換人格的《血衛》被視為最強棒;再來是聳動驚悚電影惡獵遊戲》(The Hunt,前譯《獵殺》,台灣預定 4 月 10 日上映),這部被大總統川普點名批鬥而一度撤檔的電影,趁機捲土重來;另外還有浪漫電影《依然相信》(I Still Believe,台灣預定 3 月 20 日上映)。另外新片之外,還有上映第二周的《1/2 的魔法》(Onward)、第三周的《隱形人》(The Invisible Man) 與第五周的《音速小子》(Sonic the Hedgehog) 等等。

《血衛》預告:

我們先不公布上週票房的成績,光是以這些電影看來,其實這會是一個能夠滿足各類型觀眾客群的周末。上週沒看電影的家庭觀眾,本周還有品質保證的皮克斯動畫《1/2 的魔法》與《音速小子》可以選擇;甜蜜蜜的情侶檔們可以享受生離死別的感人落淚電影《依然相信》。

《依然相信》預告:

喜愛刺激的年輕男性觀眾,當然要享受《血衛》;而吃重鹹的成年觀眾們,R 級分級的《隱形人》與《惡獵遊戲》是屬於你們的──而且即便是女性觀眾都會從這兩部 R 級電影裡獲得滿足,可以看《隱形人》如何報復渣男、也可以看《惡獵遊戲》的女主角大殺四方。

《惡獵遊戲》預告:

而週末過去了,電影院沒有收到太多鈔票。《血衛》原本就已經預期可能會受到疫情影響,導致馮迪索除了他最愛的中國之外,全球視訊連線宣傳做透透,以確保不怕武漢肺炎的觀眾們,能進戲院觀賞《血衛》。他甚至還在宣傳時表示,他現在已經不太在意電影票房好壞了──讓人感覺他這預防針也太大管了一點,自己的電影就要在周末上映,說什麼票房好壞都沒差的話,難道不會滅自己威風嗎?《血衛》映前的票房預估已經非常保守,最高上看 1,200 百萬美金左右而已。

超級英雄漫畫改編,馮迪索主演的動作電影《血衛》卡司陣容,不畏肺炎風波上映,但票房也受波及。

《血衛》卡司群。

但是成績揭曉,《血衛》首周末票房僅有 910 萬美金,這個成績有多爛?給你兩個血淋淋的例子:《限制級戰警:重返極限》(XXX: Return of Xander Cage) 與《獵巫行動:大滅絕》(The Last Witch Hunter)。你覺得這兩部電影好看嗎?可能不這樣覺得,但它們的首周末票房分別是 2 千萬美金與 1 千萬美金,都還要比《血衛》高。

受武漢肺炎新冠病毒波及,馮迪索新片《血衛》首週票房不比舊作《限制級戰警:重返極限》。

《限制級戰警:重返極限》:刺青很多的《血衛》。

電影資訊

血衛 Bloodshot

上映日期
2020/03/12
血衛_Bloodshot_電影海報

劇情

勇士漫畫改編的超級英雄電影。士兵雷葛瑞森(馮迪索 飾)在一次行動中陣亡,死後被帶至 RST 公司進行試驗,並成功以超人類「血衛」重生。他的血液中存在著血液中含有十億個奈米電腦,擁有一股不可阻擋的強大威力——不但能帶來比平常更猛的力量,還能夠及時痊癒。但除了他的身體,RST 也同時抹去他舊有的記憶,並控制他的思想。雷無法分辨什麼是真實還是捏造的假象,而他的使命,就是要找出真相。

IMDB
5.7
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
血衛_Bloodshot_電影海報

依然相信 I Still Believe

上映日期
2020/03/20
依然相信_I Still Believe_電影海報

劇情

冠軍單曲〈我依然相信〉(I Still Believe) 背後的真實故事。改編自歌手傑洛米坎普 (Jeremy Camp) 真實人生,兒時因為在學校廚房被挖角唱歌天賦,就此展開了音樂旅程,至今出過 11 張專輯,其中四張經由美國唱片協會認證為金唱片,得過五座金鴿獎,以及四座 ASCAP 年度最佳作詞人獎。就在人生順遂之際,未婚妻卻罹患絕症,隨著時間倒數,兩人該如何一同面對困難,迎接所剩不多的人生?

IMDB
6.4
Rotten Tomatoes
46%
PTT
好雷
50%
觀看完整介紹
依然相信_I Still Believe_電影海報

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們