你今天想怎麼死?《絕命終結站》重啟版正在籌備中!監製表示將以急救人員為主角

電影神搜

絕命終結站》(Final Destination) 和《奪魂鋸》(Saw) 系列可說是 2000 年最具代表性的電影,雖然兩者都在 2010 年左右告一段落,但 2017 年《奪魂鋸》系列推出了另一續集《奪魂鋸:遊戲重啟》(Jigsaw),今年也預計會推出重啟電影《死亡漩渦:奪魂鋸新遊戲》(Spiral: From the Book of Saw)。

至於以五花八門死法為號召的《絕命終結站》,則在去年 1 月傳出重啟的消息。而今年適逢《絕命終結站》首集的二十週年,《絕命終結站》重啟電影兩位監製在接受 Digital Spy 網站的訪談時,也透露不少電影相關細節。

《死亡漩渦:奪魂鋸新遊戲》幕後花絮照片。

《死亡漩渦:奪魂鋸新遊戲》

 

重啟版將以急救人員為主軸

電影劇本的部分,將會由《奪魂鋸》系列編劇派崔克梅爾頓 (Patrick Melton) 以及馬可仕丹斯坦 (Marcus Dunstan) 執筆,而監製會由克雷格派瑞 (Craig Perry) 和系列主創傑佛瑞雷狄克 (Jeffrey Reddick) 擔任。而他們在訪談中聊到關於系列未來的發展,克雷格派瑞表示:

「我們正在構思讓整部電影的核心圍繞在第一響應者 (first responders) 身上,像是救護人員、消防員或是警察等。這群相關人員每天都在最前線面對死神,做出許多能夠左右民眾生死的決定……人們必須仰賴他們良好的判斷力、專業能力和冷靜沉著。所以何不讓這群專業人士面對系列中如噩夢般的情況呢?也就是他們的選擇不再只是關乎他人的生死,而是自己的命運。我們認為這對《絕命終結站》系列來說絕對是個相當有趣的設定,也能以充滿創意的方式帶來一些獨特場面。」

《絕命終結站》電影劇照。

《絕命終結站》

《奪魂鋸》系列以致命機關聞名,《絕命終結站》系列則是以創意十足的「意外」場面吸睛,像是《絕命終結站 2》開頭的連環車禍意外,就令人印象深刻。此外,傑佛瑞雷狄克也針對大家的疑問回應,表示用「重啟」形容這部電影似乎有點太強烈,

「我與克雷格談論許久,這個概念背後有著相當獨特的想法。我想『重啟』這個詞似乎有點太強烈了,聽起來好像說我們將徹底改變關於這系列的一切設定,但這絕對仍然還會是一部《絕命終結站》電影。而說到構思各種瘋狂的開場大型意外場面,克雷格絕對是一位佼佼者。他已經跟我說許多可能會發生在這部電影的事情,這些想法都非常有趣。絕對不會是另一部只為賺錢而拍的《絕命終結站》電影。」

《絕命終結站 2》電影劇照。

《絕命終結站 2》

有趣的是,訪談期間雷狄克也稍微提到為電影構思的其中一個「死法」,

「我想在看完後,再也沒人敢正面看旋轉門了。」

雖然電影仍未公開重啟版的導演人選,也尚未揭露本片的上映日期,但光是能夠看到這個經典系列再次回歸,也讓人十分振奮了。

《絕命終結站 5》電影劇照。

《絕命終結站 5》

 

電影資訊

絕命終結站 Final Destination

上映日期
2000/05/06
絕命終結站_Final Destination_電影海報

導演

黃藝瑜

劇情

你有可能大難不死,你有可能逃過一劫!但是你絕瞞不過死神的眼睛,逃不出祂的遊戲規則!在亞歷斯布洛寧(迪凡薩瓦 飾)登機前往巴黎之前,他隱隱約約感覺到有一些怪事似乎正要發生,生活週遭中一些小小的事物,好像在暗示他有一件大事即將發生,令他心裡感到強烈不安。坐上飛機後,他的腦海中出現飛機爆炸的幻象,他這才發現所有的暗示原來都與即將發生的空難有關......。

IMDB
6.7
Rotten Tomatoes
34%
PTT
好雷
66%
觀看完整介紹
絕命終結站_Final Destination_電影海報