魔鬼終結者成防疫大使!阿諾史瓦辛格與寵物們一起拍攝宣導影片,要大家乖乖「待在家」

電影神搜

武漢肺炎疫情持續延燒,美國加州以及紐約州等城市的酒吧、健身房、電影院等公共場所都已經暫時關閉,舊金山也採取「禁止出門」的嚴厲措施,只希望能將疫情控制住。

而演出《魔鬼終結者》(Terminator) 的銀幕硬漢阿諾史瓦辛格 (Arnold Schwarzenegger) 也在這個艱難時刻,於社群媒體對粉絲們喊話,他與飼養的寵物「威士忌」(Whiskey) 和「露露」(Lulu) 一同入鏡,鼓勵粉絲們盡量待在家裡。

美國電影明星阿諾史瓦辛格。

目前美國疾病管制與預防中心 (CDC) 希望民眾在接下來的八週內,可以盡量避開 50 人以上的大型集會場所,當然最好的方式是,盡量待在室內,不去任何非必要場所。而今年 72 歲的阿諾雖然自己就是武漢肺炎的高危險族群,但仍樂觀地對粉絲精神喊話:

「盡量待在家裡。聽從專家的話,請無視白癡。我們將一同度過這個難關。」

甚至為了拍攝這段影片,阿諾還將他的寵物驢子露露以及迷你馬威士忌帶到家中,邊餵食牠們邊宣導防疫,阿諾史瓦辛格在影片中表示:

「看吧,最重要的事情就是待在家裡,因為現在外頭已經實施了宵禁。沒有人可以出去。尤其是像我一樣的 72 歲老人。在加州,任何超過 65 歲的老人都不允許離開家門一步。所以我們就待在家裡一起吃東西。我們不出門。我們不去餐廳。我們不再做那樣的事了。我們就只會跟威士忌和露露一起吃東西……度過美好時光,這真的非常好玩。」

阿諾史瓦辛格與他的寵物們。

雖然看著影片會想到,我們並不如阿諾有錢可以在家裡養迷你馬跟驢子,但其實他也只是為了再次呼籲大家:「乖乖待在家裡」無論是去讀書、看劇、玩電動等娛樂活動都好,只要盡量待在家裡就行了,畢竟現在對美國來說,是一個非常時期。值得一提的是,現在許多好萊塢明星也都開始安撫民心,甚至認真宣導「勤洗手」,像是休傑克曼就放了洗手的教學影片,賞心悅目之餘,大家應該也會更聽話吧。